13 окт 18:12Общество

В 2018 году в России пенсии будут повышать три раза

В 2018 году в России пенсии будут повышать три раза
Очень многие российские граждане, которые вышли на пенсию, по-прежнему активно интересуются вопросами, связанные с индексацией, и, соответственно, увеличением размера пенсионного обеспечения. Стоит отметить, что из-за сложной экономической ситуации, которая возникла в стране в том числе и в результате введения Западом санкций в отношении РФ, власти страны вынуждены были экономить и на пенсионных выплатах. В самых последних комментариях членов правительства отмечается, что размер пенсий в 2018-м году будут индексировать три раза. Увеличивать пенсии будут в январе, апреле, августе. Также примечательным в процессе увеличения пенсионного обеспечения будет то, что с каждым разом планируемая индексация затронет новые категории граждан, находящихся на пенсионном обеспечении. Запланировано, что в январе и в апреле проведут регулярную индексацию пенсий, а уже в августе будет проведен автоматический перерасчет размера пенсионного обеспечения благодаря увеличению трудового стажа работающих пенсионеров.

Как отмечают чиновники, российские граждане, которые получают пенсии, могут быть спокойны, потому что ресурсы для повышения размера пенсий в будущем году заложены в федеральный бюджет.

Относительно подробностей будущего увеличения пенсионного обеспечения, то тут стоит отметить, что неработающим пенсионерам в 2018-м увеличат выплаты на показатель инфляции, причем не с первого февраля, как это было в текущем году, а с первого января. Российский Кабинет министров относительно недавно принял решение, что первую индексацию необходимо провести как можно быстрее. Мало того, поступило сообщение, что увеличение размера пенсий неработающим пенсионерам составит 3,7 процента. Пожилым людям в среднем по России будет проведена прибавка в сумме 400 рублей.

Индексация в апреле 2018 года коснется только той категории граждан, которые от государства получают социальную пенсию. Ее размер увеличится на 4,1 процента.

Между тем, в августе будущего года власти проведут индексацию выплат работающим пенсионерам. Это будет проведено с учетом увеличения трудового стажа граждан этой категории на один год. Вследствие этого, точно определить сумму прибавки невозможно, потому что ее размер будет рассчитываться индивидуально для каждого пенсионера.
По материалам: oane
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *