23 окт 23:30Общество

В России начнут штрафовать спекулянтов билетами на ЧМ-2018

В России начнут штрафовать спекулянтов билетами на ЧМ-2018
Правительство России планирует создать законопроект, касающийся введения дополнительной ответственности для билетных спекулянтов ЧМ-2018. Об этом сообщает РБК.

Как рассказал председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, через парламент законопроект может пройти во время осенней сессии. Не исключено, что законопроект примут до конца текущего года. Дегтярев подчеркнул, что некоторые специалисты считают, что за спекуляцию билетами необходимо вводить уголовную ответственность, однако данная инициатива не была поддержана.

Минспорт России подготовил поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Предполагается, что компаниям, незаконно организующим продажу билетов на матчи ЧМ по футболу 2018 года, будут грозить штрафы от 500 тыс. до 1 млн рублей либо приостановление деятельности на срок до 90 суток. Штраф для физических лиц, пишет издание, может превышать стоимость билета в 20–25 раз, при этом минимальный размер штрафа составит 50 тыс. рублей. Данный документ уже согласован с Минфином, МВД и другими ведомствами.

Служба поддержки по бесплатному проезду болельщиков ЧМ-2018 начала работу. Во время чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в России зрители смогут бесплатно перемещаться на дополнительных поездах между городами-организаторами.

В дни матчей некоторые маршруты городского общественного транспорта в городах-организаторах станут «маршрутами соревнований», проезд в которых для болельщиков также будет бесплатным.

Минсвязи выдаст около 3 млн паспортов болельщика к ЧМ-2018. Специалисты отмечают, что паспорт болельщика был введен Россией как страной-хозяйкой чемпионата мира по футболу. Он представляет собой персонифицированную карту, которую выдадут каждому зрителю, купившему билет на матчи ЧМ-2018.

zvezda-fc.ru

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *