11 ноя 00:48Общество

Дегтярев назвал провокацией информацию о выселении студентов для ЧМ

Дегтярев назвал провокацией информацию о выселении студентов для ЧМ
Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев заявил, что информация о выселении студентов из общежитий ради ЧМ-2018 – это провокация СМИ. Об этом сообщает «Р-Спорт».

Ранее издание «Коммерсант» опубликовало материал о том, что министерство образования и науки РФ рекомендовало университетам в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре и Саранске выселить студентов из общежитий перед началом чемпионата мира по футболу. По их данным, места учащихся займут сотрудники Росгвардии и полиции.

По словам Дегтярева, «такая подача информации является очередной провокацией либерально настроенных СМИ». Он заявил, что целью таких изданий служит раскачивание конфликтной ситуации и социального недовольства в обществе. «На самом же деле, данная практика существует уже давно и широко распространена», - сказал Дегтярев.

Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи призвал всех россиян «с уважением относиться к прибывающим гостям – не только к болельщикам, но и сотрудникам правоохранительных органов, которые обеспечивают безопасность при проведении матчей».

Матчи чемпионата мира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Турнир пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *