29 ноя 00:12Политика

В случае мобилизации литовских священников призовут в армию

В случае мобилизации литовских священников призовут в армию

В случае мобилизации литовских священников призовут в армию. Такую информацию распространил официальный представитель Министерства обороны Литвы.

Литовские власти всерьез озаботились подготовкой к проведению военных действии и отражению атаки противника. Так, по инициативе руководства Министерства обороны страны, был принят законопроект, который предусматривает призыв в армию священнослужителей. Такой закон поддержали депутаты.

Теперь, в случае объявления в Литве всеобщей мобилизации, священнослужители будут призваны в армию для выполнения своего военного долга. Согласно принятому закону их призовут на должность военного капеллана, который будет выполнять свою основную функцию с оружием в руках.

Сообщается, что такой законопроект был одобрен Литовской конференцией епископов. Представители остальных конфессий пока не прокомментировали подобное нововведение. Напомним, что ранее духовенство и священнослужители полностью освобождались от несения военной службы. Они могли выполнить свой гражданский долг только по личному желанию. Конституционный суд Литвы в июле признал незаконным такой пункт закона о воинской службе.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *