16 дек 05:06Экономика

У московского банка «Солидарность» отозвали лицензию

У московского банка «Солидарность» отозвали лицензию
Банк России с 15 декабря отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Солидарность» (Москва, на 1 декабря занимал 185 место в банковской системе страны). Об этом сообщает пресс-служба Банка России.

Проблемы в деятельности банка возникли из-за использования крайне рискованной бизнес-модели и низкого качества значительной части активов. Бизнес банка был ориентирован на агрессивное привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества.

Банк России неоднократно применял в отношении банка «Солидарность» меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения и один раз запрет на привлечение денежных средств физических лиц. При этом банк систематически уклонялся от исполнения требований надзорного органа о формировании резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам, путем «технической» трансформации активов. Кроме того, банк допускал многочисленные нарушения ограничений на осуществление отдельных операций, введенных надзорным органом в целях защиты интересов кредиторов и вкладчиков.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Банк «Солидарность» является участником системы страхования вкладов.

В Нижегородской области у этого банка нет представительств.

13 декабря Банк России отозвал лицензию у банка «Канский» (Красноярский край).

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *