Площадь у посольства России в Вашингтоне назвали в честь Немцова

Площадь у посольства России в Вашингтоне назвали в честь Немцова
Городской совет Вашингтона во вторник единогласно одобрил законопроект о переименовании площади перед посольством России в площадь Бориса Немцова, свидетельствуют итоги голосования.

В ходе заседания члены совета отметили, что "это символическое признание памяти Бориса Немцова". Они также подчеркнули, что этот шаг "символизирует приверженность города демократии". В городском совете также выразили надежду на то, что табличка с названием площади Бориса Немцова появится до годовщины его гибели (до 28 февраля).

Первоначально предложение назвать одну из улиц Вашингтона именем Немцова было выдвинуто в 2016 году сенатором-республиканцем от штата Флорида Марком Рубио. Сообщалось, что в случае одобрения инициативы городским советом российское посольство в США получит адрес "Борис Немцов Плаза, дом 1".

В ходе слушаний в городском совете в декабре 2017 года, когда вопрос о переименовании обсуждался впервые, представитель профильного управления вашингтонского правительства подчеркнул, что все работы в этом случае обойдутся примерно в две тысячи долларов. По его словам, эта сумма будет потрачена на изготовление уличных табличек, которые могут быть сделаны в течение трех-четырех недель после принятия окончательного решения.
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *