02 мар 22:06Общество

Развитие электронного правосудия является особенно актуальным – Никитин

Развитие электронного правосудия является особенно актуальным – Никитин

Развитие электронного правосудия является особенно актуальным – Никитин
Сегодня, 21:49ОбществоФото: NewsNNЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
2 марта врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин выступил на совещании-семинаре судей по итогам работы судов общей юрисдикции Нижегородской области за 2017 год. По его словам, развитие электронного правосудия является особенно актуальным в настоящее время. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Никитин добавил, что в Нижегородской области и в целом по России судебная власть «сформирована, стабильно функционирует, продолжает свое совершенствование и развитие». В настоящее время продолжается реформа судов общей юрисдикции, направленная на создание такой модели судебной системы, которая будет отвечать современным запросам гражданского общества и обеспечивать высокий уровень правовой защищенности.

Глава региона также отметил важность работы мировых судей: «Они призваны решить назревшие в обществе проблемы, обеспечить доступность, простоту и быстроту судопроизводства».

Сейчас число судебных участков мировых судей в Нижегородской области увеличилось до 179. С начала этого года участники процесса могут подавать исковые заявления и документы, имеющие доказательное значение, в электронном виде.

«Развитие электронного правосудия является особенно актуальным в связи с формированием единого информационного пространства. В 2017 году были выделены дополнительные средства, что позволило заменить технику на 50%, при этом замена компьютеров произведена в полном объеме. Особое значение имеет и обеспечение безопасности», - рассказал Никитин.

К концу 2018 года системами видеонаблюдения и безопасности будут оборудованы все судебные участки.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *