«Обнадёживает»: в Совфеде прокомментировали призыв сенаторов США начать переговоры с Россией

«Обнадёживает»: в Совфеде прокомментировали призыв сенаторов США начать переговоры с Россией

В Совете Федерации РФ увидели положительные сдвиги в призывах американских сенаторов начать переговоры с Россией после заявления президента Путина о новых вооружениях.

Как сообщала «Русская Весна», ряд сенаторов обратились к госсекретарю Рексу Тиллерсону с призывом начать диалог с Россией в ближайшее время.

«Новость, которая обнадеживает. После многих месяцев и даже лет жесточайшей риторики со стороны американских конгрессменов и сенаторов в адрес России вплоть до требований разорвать отношения появляются признаки „позитивного”, а не „негативного” парламентского давления, причём на президента США, а не нашей страны», — комментирует событие председатель международного комитета Совфеда Константин Косачев.

«Искренне надеюсь, что за этим адекватным прочтением послания В.В. Путина Федеральному Собранию России последует такая же адекватная и разумная модификация политики США в сфере стратегической стабильности и коллективной безопасности», — написал он на своей странице в социальной сети.

Косачёв также добавил, что угрозы в современном мире для Росси и Америки являются общими.

«В конечном счёте для США это не Россия и для России это не США. Но последнее станет верным, только когда в Вашингтоне признают первое», — уточнил он.

Напомним, в обращении к Федеральному собранию 1 марта Владимир Путин произнёс такие слова: «С нами никто не хотел разговаривать по существу. Нас никто не слушал. Послушайте сейчас».

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *