20 мар 23:42Общество

Исландия намерена бойкотировать ЧМ-2018 из-за «дела Скрипаля»

Исландия намерена бойкотировать ЧМ-2018 из-за «дела Скрипаля»

Исландия намерена бойкотировать ЧМ-2018 из-за «дела Скрипаля»
Сегодня, 16:58ОбществоФото: icelandflag.facts.coЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
Власти Исландии могут отказаться от присутствия на Чемпионате мира по футболу в России. Об этом сообщают «Новые известия».

Футбольной сборной участвовать в чемпионате запрещено не будет. Согласно информации, бойкот связан с делом об отравлении в британском Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Сборная Исландии не принимала участия ни в одном из ЧМ по футболу — либо из-за недопуска FIFA, либо из-за непрохождения квалификации.

Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили лежащими на скамейке у торгового центра в Великобритании 4 марта. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что они «были отравлены нервно-паралитическим веществом военного происхождения, разработанным в России».

Случившееся ухудшило отношения России и Великобритании.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в Палате общин парламента, сказала, что члены британского правительства и королевской семьи не приедут в Россию на чемпионат мира по футболу. Также 14 марта 2018 года в СМИ появилась информация, что чемпионат мира по футболу может бойкотировать сборная Англии, которая в групповом этапе должна сыграть в Нижнем Новгороде.

В разговоре с корреспондентом NewsNN спортивный комментатор Георгий Черданцев сказал, что отказ принять участие в турнире приведет к негативным последствиям для британской сборной. «ЧМ по футболу – это спортивное событие и сборная Англии прекрасно понимает, что, не поехав на ЧМ, она накажет в первую очередь сама себя. Нельзя просто так захотеть и отказаться. Это вопрос карьеры, престижа, репутации и так далее», - добавил он.

Спортивный комментатор считает, что сообщение о бойкоте – всего лишь громкое заявление. Главный редактор издания «Футбол-Хоккей НН» Владислав Ерофеев согласен с Черданцевым. Он уверен, что FIFA найдет рычаги воздействия, и сборная Англии приедет на ЧМ. Заявление о бойкоте не более, чем «торговля дипломатов», полагает эксперт.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *