Посла Украины возмутила «ошибочная и безответственная» статья о Ялте в австрийском СМИ

Посла Украины возмутила «ошибочная и безответственная» статья о Ялте в австрийском СМИ

Посла Украины в Вене Александра Щербу возмутило «слишком красивое» описание Ялты в статье австрийского издания «Die Presse».

«Дорогая редакция, я удивился, увидев на ваших страницах статью под названием: «Ялта: любимое место отдыха зажиточных россиян», — написал он на своей странице в соцсети.

Причиной удивления украинского дипломато стало «такое себе красивое описание туристических прелестей оккупированного Крыма, где почему-то совсем не упоминается, как на полуострове развивают мрачное полицейское государство, и как каждый день там задерживают крымских татар, и как кинорежиссер и диссидент Олег Сенцов был там осужден на 20 лет, и как аннексия Крыма фактически развязала кровавую войну на Востоке Европы».

Щерба упрекнул Die Presse в том, что статья написана в «соблазнительных тонах» и похожа на «послание из параллельной реальности».

«Писать о Крыме в соблазнительных тонах, не говоря, об уголовном производства и возможном запрете на въезд в Украину, которые влечет за собой въезд в Крым через российскую территорию — не просто ошибочно, но и безответственно.


Особенно для „Die Presse“, солидного уважаемого издания, которое известно своим основательным и взвешенным подходом к событиям в Украине», — подчеркнул посол, для которого, вероятно, стал открытием тот факт, что мир не вращается вокруг Украины.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *