07 сен 11:56Культура

Бабкину подозревают в отмывании семи миллионов бюджетных денег - СМИ

Бабкину подозревают в отмывании семи миллионов бюджетных денег - СМИ

Надежда Бабкина оказалась в центре разбирательств в связи с подозрениями в отмывании государственных средств.

Агентство Transparency International опубликовало результаты законченного расследования, согласно которому, именитая певица и, одновременно, руководитель фольклорного ансамбля - театра "Русская песня", заключила сделку с подчиненным ею театром, предметом которой стал концерт этого же коллектива на принадлежащей ему сцене. Сделки с заинтересованностью подлежат обязательному согласованию с учредителем, что не было сделано. Кроме того, Бабкина является сотрудником комиссии по культуре Московской Думы, что вовлекает ее в конфликт интересов по вышеназванной сделке. Семь миллионов рублей - именно эта сумма фигурирует в докладе организации по сомнительным сделкам Бабкиной.

В компании с Бабкиной, согласно расследованию агентства, вошли немало популярных в сфере музыки и искусства лиц, например Юрий Куклачев, Константин Райкин, Олег Меньшиков и режиссер Кирилл Серебренников.

Агентство Transparency International - независимая организация, которая выявляет факты незаконного отмывания и коррупции во всех странах. В нашей стране эта организация вошла в перечень иностранных агентов три года назад.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *