08 ноя 01:56Общество

Вспышка птичьего гриппа зафиксирована на птицефабрике в Воронеже

Вспышка птичьего гриппа зафиксирована на птицефабрике в Воронеже

В Воронеже зафиксирована вспышка опасного заболевания - птичьего гриппа. Это произошло на одной из крупнейших птицефабрик Воронежской области «Птицепром Бобровский». Данная информация подтверждена исследованиями, проведенными в Воронежской областной лаборатории, а также в лаборатории Федерального центра охраны здоровья животных во Владимире. По этой причине, согласно указу губернатора Воронежской области, в Бобровском районе объявлен карантин. Предварительный срок карантина - не менее 21 дня. 

Из-за вспышки птичьего гриппа птицефабрика «Птицепром Бобровский» будет вынуждена уничтожить всю птицу, а это 1,2 млн. кур. На предприятии будет проведена дезинфекция. А после проверки качества проведенных мероприятий будет приято решению по поводу снятия карантина. Предполагается, что в декабре текущего года на «Птицепром Бобровский» будут вновь завезены куры.

Предприятие «Птицепром Бобровский», на котором произошла вспышка птичьего гриппа, является самым крупным в Воронежской области. Ежегодно оно производит более 940 млн. яиц в год, которые поставляются во многие регионы страны.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *