Кровавый провал: Орды боевиков бросились на прорыв в Сирии

Кровавый провал: Орды боевиков бросились на прорыв в Сирии

Резко обострилась обстановка в зоне деэскалации Идлиб. Бандформирования Джебхат ан-Нусры* одновременно атаковали позиции правительственных войск в районах населенных пунктов Абу-Духур и Абу-Шарджа.

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник.

На каждом направлении действовали бандгруппы численностью 150–200 боевиков на 15–20 пикапах с крупнокалиберными пулеметами.

В ходе атаки в районе н. п. Абу-Духур боевики использовали смертника на джихадмобиле, который был уничтожен огнем ПТУР перед передним краем правительственных войск. Террористам удалось вклиниться в оборону сирийской армии на глубину до 1,5 км, после чего они были остановлены огнем и отброшены за линию соприкосновения подошедшими резервами.

В районе н. п. Абу-Шарджа, огнем подразделений вооруженных сил Сирии атака боевиков была сорвана. Понеся потери, террористы отошли на исходные позиции.

Центром примирения враждующих сторон организовано взаимодействие с турецкой стороной, до которой оперативно доводится информация об обстановке в районах населенных пунктов Абу-Духур и Абу-Шардж.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *