09 мар 20:06Общество

Уголовное дело возбуждено против Руслана Горинга, бывшего замруководителя Росгеологии

Уголовное дело возбуждено против Руслана Горинга, бывшего замруководителя Росгеологии

В Следственном комитете Подмосковья сообщили об обстоятельствах уголовного дела, возбужденного против Руслана Горинга, который подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Ранее он занимал пост заместителя руководителя Росгеологии.

Как пишет портал ТВЦ, ранее экс-чиновник носил фамилию Ганижев, которую сменил, находясь в бегах. В 2011 году он совершил преступление, выступив в качестве посредника при передаче взятки. Получив от некоего бизнесмена крупную сумму – свыше 5 миллионов рублей, Ганижев должен был передать деньги Александру Газейкину, который тогда являлся руководителем Ленинского районного совета депутатов. «Вознаграждение» полагалось за беспрепятственное ведение бизнеса на территории Московской области.

Однако «сделка» не состоялась – Ганижев был задержан с поличным. Однако суд отпустил мужчину, взяв с него подписку о невыезде. Но экс-чиновник обманул правоохранительные органы, подавшись в бега и сменив фамилию на Горинг, что сделали также и его родные. Подозреваемого объявили в федеральный розыск, он был задержан в аэропорту «Внуково». 9 марта, в субботу, суд арестовал новоявленного Горинга на два месяца, своей вины он пока не признал.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *