10 мар 09:49Политика

Американских союзников потрясло военное решение Трампа

Американских союзников потрясло военное решение Трампа

Три страны потрясены решением Трампа взымать дополнительную плату за пребыванием американских войск на их территории. 

Как передает газета The Washington Post (WP), в беседе со своими помощниками Трамп предложил ввести новую формулу, по которой страны, на чьей территории расположены американские военные базы, должны будут покрывать расходы. Президент США считает, что американская военная защита оплачивается недолжным образом, поэтому придумал формулу «цена+50%» [полная стоимость + еще половина], которая в случае ее применения может взвинтить оплату для принимающей стороны в 5 раз.

Газета сообщает, что решение Трампа может стать международным стандартом, и эта информация шокировала Германию, Южную Корею и Японию, где находятся тысячи американских военных со своей техникой, эксплуатационные расходы на содержание которой также лягут финансовым бременем на их бюджет.

Как передает интернет-ресурс Рамблерновости, представитель Совета национальной безопасности США Гарретт Маркиз заявил, что все действия Трампа и его администрации направлены на заключение максимально выгодной для американского народа сделки. Ничего конкретного про формулу Трампа он не высказал, есть версия, что она является ориентиром по максимальному взысканию «арендной платы» за американскую защиту.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *