10 мар 12:01Политика

Мадуро обвинил врагов страны в применении высокотехнологичного оружия против Венесуэлы

Мадуро обвинил врагов страны в применении высокотехнологичного оружия против Венесуэлы

Глава Венесуэлы Николас Мадуро в своем выступлении в Каракасе выдвинул обвинения против врагов страны в применении высокотехнологичного оружия при атаке на систему энергоснабжения страны.

"Они использовали оружие высоких технологий.<...> Правые экстремисты из оппозиции — авторы и исполнители этих атак против страны, и они использовали высокие технологии, которые в мире есть только у правительства США, использовали высокотехнологичное оружие. И мы это все узнаем, потому что бог всегда на нашей стороне, а правда проявится — откуда, как и кто это сделал", — сказал президент на митинге своих сторонников в Каракасе.

Трансляция выступления велась и на его странице в Facebook.

"Эти атаки совершались с применением высоких научных достижений, были электромагнитные атаки против национальных электрических линий", — уверен президент.

Энергетическая катастрофа в стране случилась 7 марта по причине аварии самой крупной венесуэльской ГЭС "Эль-Гури". Случившееся было трактовано как диверсия Национальной корпорацией по электроэнергии (Corpoelec).

Также Мадуро сообщил, что с понедельника население сможет получать продуктовые наборы и питьевую воду, если проблемы с обеспечением возникнут из-за перебоев с электричеством. Особую помощь правительства получат и госпитали страны.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *