14 мар 12:42Спорт

В России разрабатывают новый препарат на замену запрещенному мельдонию

В России разрабатывают новый препарат на замену запрещенному мельдонию

Новая добавка - аналог запрещенному мельдонию - собрана специалистами для российских спортсменов. 

Биологически активная добавка (БАД), содержащая аминокислоты и минералы, стала для спортсменов заменой препарата мельдоний, сообщил РИА Новости руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба.

"Мы собрали БАД, <...> даже БАВ (биологически активное вещество.— Прим. ред.), это те же аминокислоты и минералы. <...> Он не является допингом, это не (лекарственный. — Прим. ред.) препарат, это набор незаменимых аминокислот и минералов, которые используются каждый день, например в пище", — сказал руководитель Федерального медико-биологического агенства (ФМБА) Владимир Уйба.

По словам Уйбы, добавку уже используют. Её состав - калий и натрий, как в мельдонии, плюс аминокислоты и витамины. 

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) запретило использовать мельдоний с 1 января 2016 года, включив в список запрещенных препаратов. Ряд российских спортсменов были отстранены от участия в международных соревнованиях в связи с наличием следов допинга. Позже выяснилось, что период полувыведения мельдония не изучен. В апреле WADA установило предельно допустимую концентрацию мельдония в организме спортсмена с учетом времени на полураспад, большинство спортсменов были амнистированы.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *