15 мар 17:44Экономика

Ловушка бедности: 7 привычек, не дающих нам разбогатеть

Ловушка бедности: 7 привычек, не дающих нам разбогатеть

Специалисты полагают, что мы сами себя загоняем в ловушку бедности и не можем добиться финансовых успехов из-за наличия “вредных” привычек.

Что же мы делаем не так?



Нечеткие критерии бедности и богатства. Пока человек свято уверен, что на 15 000 рублей в месяц можно прекрасно прожить - большего он не добьется.



Отсутствие четких целей. Нужно хорошо представлять к какому заработку вы стремитесь. Достигнув в одном месяце заработка в 20 000 рублей и удовлетворившись им, в другом вы достигаете 25 000 и заявляете что как-то мало. Это вовсе не означает, что выросли ваши потребности, это означает, что вы не установили четкие цели.



Привычка брать количеством, а не качеством. Некоторые умудряются работать на несколько ставок, фактически переезжая жить на работу. Чтобы повысить качество своей жизни необходимо совершенствоваться в профессии, чтобы повысить цену своего труда.



Бездумный подход к покупкам. Если вы пользуетесь только кричащими акциями, это вовсе не означает, что вы экономите. Существует множество вариантов иной экономии: совместные покупки, покупки на интернет ресурсах. Однако многие просто ленятся этим заниматься.



Привычка жить в долг. Мы привыкли пользоваться кредитами, выплачивая по ним проценты. Однако ситуации, когда покупка нужна вот прямо сегодня крайне редки. Всегда лучше накопить и оплатить товар наличными. Исключением является лишь ипотека.



Привычка следовать моде. Куча денег уходит на то, чтобы соответствовать последним трендам. Однако действительно богатые люди за ними никогда не гонятся.



Вечные сомнения. Каждая история успеха, как правило, начинается с того, что человек рискнул, отринув сомнения, и выиграл. Надо учиться идти наперекор всему, если вы хотите добиться успеха.

Эксперты заключают, что выйти из ловушки бедности мы вполне способны самостоятельно - для этого лишь следует распрощаться с рядом вредных привычек.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *