15 мар 16:56Общество

Врачи-реаниматологи рассказали, как не стать жертвой неправильного питания в Великий пост

Врачи-реаниматологи рассказали, как не стать жертвой неправильного питания в Великий пост

Медики заявили, что начиная с середины Великого поста в больницы начинают массово поступать пациенты, спасти которых удается далеко не всегда.

Врачи-реаниматологи одной из российских больниц рассказали, как не стать жертвой поста.

В качестве примера был приведен случай, когда в больницу поступил мужчина примерно 30 лет с сильными опоясывающими болями живота. Выяснилось, что он постился ровно половину отведенного времени, а затем “сорвался” и начал в больших количествах есть жирную пищу и пить алкоголь. Медики диагностировали у него панкреатит, который перетек в панкреонекроз - мужчину спасти не удалось. Иными словами, пациент погиб из-за переедания.

Преимущественное число пациентов, оказавшихся жертвами поста, приходится на его вторую половину и конец. Люди начинают после долгого воздержания активно употреблять алкоголь и тяжелую пищу. Итогом становится панкреатит и проблемы с ЖКТ.

Еще одна опасность - это постящиеся диабетики. Дефицит в рационе углеводов приводит к дефициту глюкозы, что может стать причиной гипогликемической комы.

Еще одна группа риска - это люди перенесшие инсульты и инфаркты, которые тоже постятся.

Медики заявляют, что существует перечень заболеваний с которыми поститься строго запрещено. К ним относится: гастрит, панкреатит, язвы желудка и кишечника, холецистит. Пост также противопоказан кормящим и беременным, детям до 14 лет, гражданам, занимающимся тяжелым трудом.

Отдельно медики выделяют девушек, которые стремятся совместить пост и похудение - ничем хорошим это обычно не заканчивается.

Врачи заключают, что прежде чем поститься, следует проверить свое состояние здоровья, чтобы не стать жертвой Великого поста.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *