16 мар 08:56Политика

Повышенное артериальное давление: метеозависимость при гипертонии, как влияют перепады атмосферного давления и что следует предпринять

Повышенное артериальное давление: метеозависимость при гипертонии, как влияют перепады атмосферного давления и что следует предпринять

Организм человека умеет самостоятельно приспосабливаться к изменениям атмосферного давления.

Однако у людей с повышенным артериальным давлением изменения в атмосфере не происходят незамеченными, они часто сопровождаются неприятными симптомами.

Поэтому важно знать, как влияет высокое и низкое атмосферное давление на гипертоников, и как помочь себе и своим близким при смене погоды.

Повышенное атмосферное давление при антициклоне ознаменуется ясной и сухой погодой. При таком состоянии атмосферы у гипертоников могут наблюдаться ухудшения состояния здоровья, которые могут выражаться головной болью пульсирующего характера, тахикардией, повышением артериального давления, шумом в ушах, болью в области сердца и другими проявлениями.

Больным гипертонией при повышенном атмосферном давлении стоит начать свой день с плотного завтрака, который обогащен калием, витаминами и магнием. Для этого подойдут овощи, каши или творог с сухофруктами или свежими ягодами и фруктами. А также утро стоит начать с принятия контрастного душа.

При повышенном атмосферном давлении специалисты рекомендуют употреблять не менее двух литров простой чистой воды. Необходимо провести на открытом воздухе не менее часа. Артериальное давление стоит замерить несколько раз в день и в случае его повышения, принять назначенные врачом препараты. В такую погоду очень важен продолжительный сон, который должен составлять не менее 7-8 часов.

При прохождении циклонов, атмосферное давление значительно падает, что приводит к недомоганиям людей, страдающих от повышенного артериального давления. В такую погоду ощущается слабость, головокружение, сонливость, учащенное дыхание и другие симптомы.

Часто это вызвано тем, что артериальное давление человека от приема предписанных препаратов снижается значительно сильнее под воздействием снижения атмосферного давления. Попросту, давление падает ниже нормы. При низком атмосферном давлении необходимо избегать продолжительных прогулок, отдавать предпочтение растительной пище и молочным продуктам, а также контролировать свое артериальное давление, измеряя его несколько раз в течение дня.

ВНИМАНИЕ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ - ОБРАЩАЙТЕСЬ К ВРАЧУ!

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *