В России продан первый автомобиль с электронным ПТС

В России продан первый автомобиль с электронным ПТС

Первый автомобиль с электронным паспортом транспортного средства (ЭПТС) успешно реализован в России.

Как сообщает компания «Электронный паспорт» (входит в Ростех), транспортное средство сменило собственника по цепочке организация-изготовитель — дистрибьютор — официальный дилер — конечный покупатель (им стало юридическое лицо).

Первым автомобилем, проданным с ЭПТС, стал автомобиль Mazda CX-9. Кроссовер сошел с конвейера дальневосточного завода «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус», был передан дистрибьютору бренда, после чего машина нашла своего покупателя в дилерском центре Mazda Рольф Химки.

Автомобиль успешно прошёл оформление в ГИБДД и уже передан владельцу. Все действия по смене собственника, а также сведения о регистрации автомобиля отражены в электронном паспорте.

Специалисты отмечают, что ЭПТС гарантирует максимально полную историю транспортного средства, включая информацию о залогах, арестах и других ограничениях, о страховании и страховых случаях, о ДТП, ремонтах и прохождении ТО. Явным преимуществом новой системы является хранение всей информации в одном месте.

«Наблюдая растущий интерес со стороны потенциальных покупателей к приобретению автомобилей с ЭПТС, надеемся, что Mazda Рольф Химки станет также одним из первых дилеров, которые начнут продавать автомобили с ЭПТС частным лицам уже в ближайшее время», — отметил генеральный директор компании «Электронный паспорт» Илья Минкин.

Напомним, после 1 ноября этого года в России перестанут выдаваться бумажные ПТС на новые транспортные средства. Переход автовладельцев с полученными ранее бумажными ПТС на электронные не обязателен. Сегодня в нашей стране оформлено уже более 200 электронных паспортов транспортных средств.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *