20 мар 16:42Экономика

Топилин рассказал, когда малоимущие пенсионеры получат пенсию сверх прожиточного минимума

Топилин рассказал, когда малоимущие пенсионеры получат пенсию сверх прожиточного минимума

Глава Минтруда Максим Топилил отчитался однопартийцам-единороссам о сроках запуска выплат пенсий сверх прожиточного минимума. Имеются в виду только неработающие пенсионеры с пенсией ниже этой отметки по региону.

Топилин анонсировал начало выплат в мае 2019 года. Так как Госдума одобрила данный законопроект, то ПФР может взять его в работу и уже в майских ведомостях будут отмечены выплаты по новой методике. Об эом сообщает ТАСС. Осталось только пройти четвертую и пятую стадии закона - одобрение Совета Федерации и подписание президентом.

Закон о дополнительном перерасчете пенсий касается только тех пенсионеров, что по каким-либо причинам получают пенсию ниже прожиточного минимума пенсионера. Теперь назначение пенсии меняется: исчисление будет исходить из того, выше начисленная пенсия, или нет. Если нет, то ее искусственно поднимут до прожиточного минимума. А в случае, если сумма пенсии, будучи начисленной уже до величины прожиточного минимума по региону, окажется меньше средней по России, то итоговая цифра будет равняться федеральному значению. К слову, как сообщает «Политика сегодня», Топилин заявил, что регионы в отчетах намеренно занижают прожиточный минимум. Впрочем, эта несправедливость будет улажена как раз новым законом. Также назначенная по-новому пенсия будет индексироваться ежегодно.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *