20 мар 16:42Общество

В Ростовской области под прокурорскую проверку попало Министерство ЖКХ - СМИ

В Ростовской области под прокурорскую проверку попало Министерство ЖКХ - СМИ

Мусорная реформа заинтересовала прокуратуру Ростовской области.

О проведении проверки известил портал donnews.ru, в свою очередь ссылаясь на А. Майера, являющегося главой Министерства ЖКХ. Прокуроры поставили перед собой цель - проверить адекватность установленных нормативов для населения по накоплению мусора.

При этом эксперты Региональной службы по тарифам в тандеме с работниками министерства уверяют, что принятые нормативы, с точки зрения экономики, обоснованы целиком и полностью. Сами тарифы были вычислены предприятием, выигравшим соответствующий тендер.

Напомним, что величина стоимости вывоза мусора исчисляется на базе норматива. Если ростовчанин является жителем многоквартирного дома, то его годовой норматив - это 3,08 кубометра мусора.

Если ростовчанин является жителем частного сектора, то его годовой норматив - это 3,12 кубометра мусора. Указанная цифра множится на число зарегистрированных в жилье человек.

Жителям Ростова и области такие цифры кажутся несправедливыми и на основании большого числа жалоб от них по данному вопросу прокуратура решила инициировать соответствующую проверку.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *