Бывшего украинского следователя задержали на Бали за разбойное нападение

Бывшего украинского следователя задержали на Бали за разбойное нападение

На острове Бали в Индонезии задержали экс-милиционера из Закарпатья.

Об этом сообщают украинские СМИ.

Сейчас бывший следователь находится в тюрьме Бали, ожидая приговора суда. По местному законодательству ему грозит не менее 15 лет лишения свободы.

В марте 2015 года сотрудники внутренней безопасности МВД Украины уличили его в противоправных действиях.

Он, вместе с другими следователями, работая над расследованием дела, не признал вещественными доказательствами автомобили и регистрационные документы, которые были с явными признаками подделки и замененными номерными знаками кузова. Также правоохранители выдали эти автомобили лицам, не являющимся собственниками.

По материалам внутренней безопасности МВД Хустской межрайонной прокуратурой было начато уголовное производство по ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий), которое впоследствии переквалифицировали на 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

В связи с деятельным раскаянием мужчину освободили от уголовной ответственности.

Сотрудники индонезийской полиции поймали его с сообщниками на совершении разбойного нападения на магазин. Оттуда, угрожая оружием, бандиты похитили 900 000 000 индонезийских рупий. При задержании один из преступников пытался оказать сопротивление, поэтому полиции пришлось стрелять на поражение.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *