Неловкая ситуация. Почему Польша не позвала Россию на годовщину начала Второй мировой

Неловкая ситуация. Почему Польша не позвала Россию на годовщину начала Второй мировой

Польские политики отказались приглашать Россию на мероприятия, посвященные 80-летию начала Второй мировой войны. Как минимум, это недипломатично. Уже не говоря о том, что Польша всю войну пробыла в немецкой оккупации и стала свободной от нацистов только благодаря СССР.

Во время освобождения Польши погибло более полумиллиона советских солдат. Но, несмотря на это, польские власти проводят жесткую антироссийскую политику и утверждают, что Россия еще что-то должна их стране.

Действительно, куда лучше было, когда немцы уничтожали мирное население, устраивая жесточайший геноцид. Вот это были времена, всегда бы так, да, господин Кшиштоф Щерский?

И теперь Варшава якобы собралась проводить мероприятие, посвященное 80-летию начала Второй мировой войны в кругу стран, с которыми Польша «работает на благо мира». Серьезно?

Несложно догадаться, что этими странами являются США, Британия, Франция и остальные государства НАТО. Самое интересное, что многие из них вообще мало что сделали для победы. Британии пришлось немного потерпеть бомбежки Лондона, о которых с Гитлером договорился, на минуточку, член королевской семьи Эдуард VIII, обиженный на свою семью, которая отвергла его жену. Она, кстати, вообще имела близкие связи с нацистскими высокопоставленными военными.

Политики США тоже больше говорят о том, что было сделано, а на деле американцы преследовали свои цели по завоеванию Японии и не только. Французская сторона, как и многие другие страны, и вовсе сдалась.

И вот апофеоз западного лицемерия. США создают НАТО, включают туда множество европейских стран, и все якобы для защиты от СССР, который на деле победил в войне с нацистской Германией.

То есть, с одной стороны, Запад признал силу СССР, а с другой — просто прикрыл свою агрессию, которая до сих пор оправдывается якобы опасностью со стороны России.

Тем временем именно НАТО проводит регулярные учения вблизи российских границ на территориях Прибалтики и Польши. Именно альянс под предводительством Штатов увеличивает военный контингент в этих странах, причем вовсе не для того, чтобы помочь данным государствам в развитии военной сферы.

Так что все это — одно большое западное лицемерие. И отказ от приглашения России в грядущем мероприятии — очередной способ уколоть нашу страну. На деле же политики Польши лишь опозорили себя, показав, насколько сильно они прогнулись перед США.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *