Бывший завод Порошенко в Севастополе станет базовым для Черноморского флота РФ

Предприятие Севморзавод, которое ранее принадлежало президенту Украины Петру Порошенко, станет базовым для ремонта кораблей Черноморского флота РФ. Об этом заявил директор завода Владимир Баженов, сообщают РИА Новости.

Для этого оккупационные власти разработали программу его модернизации и технического перевооружения.

Баженов заявил, что завод имеет две промплощадки: Южная и Инкерман, общей площадью 53 га.

На заводе есть два сухих дока, специализированные цеха по ремонту корпуса, изготовлению корпусных конструкций, судового оборудования, систем и трубопроводов. Достройка и швартовные испытания проходят у специальных набережных, оборудованных необходимыми коммуникациями.

По словам Баженова, это создает условия для ремонта, докования, переоборудования и модернизации кораблей и судов различного класса и назначения.
Севастопольский морской завод — одно из крупнейших в Украине предприятий, специализирующихся на военном и коммерческом судостроении и судоремонте. Дочерними компаниями общества выступают ООО СРУП ССЗ Лазаревское Адмиралтейство, ДП Внешэкономсервис, ООО Севмортранс, ООО Севморверфь, ЗАО ФСК Адмиралтейская и ООО Жил — Уют.

С сентября 2010 года основным акционером Севморзавода выступает ПАО ЗНКИФ Прайм Эссетс Кэпитал Петра Порошенко, которое владеет на сегодняшний день 89,3% акций судозавода.
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *