15 апр 12:56Общество

Росконтроль назвал худшие сливочные вафли

Росконтроль назвал худшие сливочные вафли

Эксперты организации проверили вафли с маркировкой “сливочные” 7 популярных в России брендов.

Под тестирование Росконтроля попали вафли следующих торговых марок:



"Коломенское";



"Вереск";



"Яшкино";



"Волжский пекарь";



"Аппетитки";



"Любимые";



"Вкусвилл".

Как ни удивительно, но наличие указанных производителем сливок и молока, подтвердить практически не удалось. Согласно анализу на жирнокислотный состав, во всех вафлях молочного жира фактически нет, а вот пальмовые и растительные масла имеются в избытке.

Примечательно, что практически во всех образцах имеется ароматизатор. Принимая во внимание то, что сливки везде указаны в конце перечня ингредиентов, то такой продукт честнее было бы назвать “вафли с ароматом и вкусом сливок”, а уж никак не сливочные. Так полагает Ирина Аркатова, являющаяся главным специалистом экспертного центра организации.

Несоответствие реальной пищевой ценности и указанной на упаковке имеется у всех образцов, за исключением вафель ТМ "Вереск", которые продемонстрировали хотя бы относительную точность.

А вот продукт бренда "Аппетитки" отличился пятикратным нарушением допустимого объема мезофильной микрофлоры и поэтому оказался в черном списке Росконтроля. Все же остальные вафли с успехом прошли тест на безопасность - в них не нашлось ни патогенных микроорганизмов, ни токсичных компонентов.

В Росконтроле отметили, что никаких претензий не возникло только по показателям запаха и вкуса, но этот плюс не перекрыл все остальные минусы.

Специалисты Росконтроля не смогли рекомендовать к приобретению ни одни из проверенных сливочных вафель.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *