15 апр 17:28Политика

Совет Федерации оценил отказ правительства от видеофиксации техосмотра

Совет Федерации оценил отказ правительства от видеофиксации техосмотра

Заместитель председателя комитета верхней палаты парламента Александр Башкин прокомментировал решение об отказе от видеофиксации правительства. По его словам, расходы на такую фиксацию понесли бы автовладельцы, однако достоверность проверки такой метод не гарантировал бы.

Поправки об отказе от видеофиксации техосмотра были одобрены комитетом палаты по транспорту и строительству ко второму чтению внесенного правительством в Госдуму законопроекта. Ранее в конце прошлого года документ о подтверждении прохождения техосмотра был одобрен в первом чтении Госдумой. Среди инициатив закона — госконтроль за четким соблюдением требований техосмотра, оформление диагностических карт с помощью цифровой подписи эксперта. Также в документе сформулированы требования к производственно-техническому оснащению пункта ТО.

"Я полагаю, что правительство отказалось от идеи обязательной видеофиксации техосмотра из-за того, что это могло повлечь очень большие расходы как по установке соответствующего оборудования, так и по его работе. Эти расходы неизбежно легли бы на плечи самих автовладельцев", - прокомментировал сенатор.

Среди его предложений — создание общей компьютерной сети, содержащей данные и точечные проверки, но на самотек это пускать нельзя, ведь нарушения порядка ТО отражаются на безопасности на дорогах, считает Башкин.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *