В Севастополе готовят предложения для Нацпрограммы развития региона

Президент РФ Владимир Путин поручил городским властям объединить реализацию ФЦП с приоритетными социально-экономическими проектами, сообщает ИА FederalCity.

На совещании в правительстве Севастополя губернатор Дмитрий Овсянников пояснил, что подойти к решению поставленной задачи необходимо со всей серьезностью, так как координация федеральных управленческих структур с региональными является одним из необходимых условий для достижения результата.

Средства для работы над концепцией Национальной комплексной программы развития Севастополя будут выделены из резервного фонда, сумма пока не озвучена.

Не исключено, что при этом могут быть использованы наработки Стратегии социально-экономического развития города федерального значения до 2030 года, которая была принята в июле 2018 года.

Федеральная целевая программа «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года», принятая в 2014 году, включала финансирование 150 объектов на общую сумму в 825 миллиардов рублей.

Впоследствии мероприятия ФЦП, находящиеся в стадии реализации, были включены в государственную программу развития Севастополя и Крыма, рассчитанную до 2022 года. В ее рамках на развитие полуострова предполагается потратить более 300 миллиардов рублей.

В Севастополе готовят предложения для Нацпрограммы развития региона

      Строительство объекта ФЦП. Фото: севлайф.ру.

Как стало известно несколько дней назад, по результатам обращения севастопольского губернатора к Президенту РФ, им дано поручение разработать Национальную программу социально-экономического развития региона. Основная ее цель – обеспечение координации всех федеральных центров управления при реализации в Севастополе больших проектов. За основу предложено взять нацпрограмму развития Дальнего Востока.

В некоторых близких к экс-спикеру Алексею Чалому региональных СМИ высказывались в этой связи сомнения в способности городского правительства подготовить необходимые Москве документы. При этом журналисты ссылались на негативный опыт реализации мероприятий ФЦП, которые в прошлом.

Как уже информировал портал FederalCity,  по данным Минэкономразвития, на 1 декабря 2018 года кассовое исполнение федеральной целевой программы составило в Республике Крым 72%,а в городе федерального значения Севастополе — 43%.

По мнению руководителей  Контрольно-счетных палат двух крымских  субъектов, причинами отставания стали  просчёты в планировании, ошибки при юридическом сопровождении договоров и документации, низкий уровень внутриведомственного контроля, проявления коррупции.

Между тем появилась информация о тревожной перспективе заморозки работ на нескольких важных для Севастополя объектах, в частности – реконструкции объездного Камышовского шоссе. Причина якобы в проблемах подрядчика, предприятия "Инфсервис". Если это действительно так, то властям надо срочно брать ситуацию под контроль.

      Реконструкция Камышовского шоссе, Севастополь. Фото: севлайф.ру.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *