19 апр 04:08Общество

На Кубани четыре школы поместят под патронаж РАН

На Кубани четыре школы поместят под патронаж РАН

В Краснодарском крае откроются четыре новые школы, курировать которые будет РАН, сообщила пресс-служба краевой администрации.

В рамках нацпрограммы „Образование“ в регионе до 2024 года откроются 4 опорные школы Российской Академии Наук (РАН).

В новых школах усилят все имеющиеся ресурсы: образовательные, материальные, финансовые, кадровые и интеллектуальные. Профиль школ будет поддерживаться на федеральном уровне, под наблюдением КГУ (Кубанского государственного университета), говорится в сообщении пресс-службы администрации региона.

По её данным, вопрос об открытии опорных школ РАН проходил в Министерстве образования края с руководителями 4 кубанских школ и одно сочинской, так как они являются ведущими по качеству образования.

Они рассматриваются в качестве площадок для опорных школ, в которых специалисты РАН смогут не только работать с учащимися, но и проводить обучающие курсы по повышению квалификации педагогов.

Елена Воробьева, глава Минобрнауки Краснодарского края, рассказала, что в этих школах усилят материально-техническую базу, финансирование, а также особое внимание уделят интеллектуальным и кадровым ресурсам.

Издание „ТАСС“ пишет, что нацпроект „Образование“ на Кубани захватит период с 2019 года по 2024 год, бюджет проекта составляет 784,5 млрд рублей. Руководителем проекта стала О. Васильева, министр Минпросвещения РФ, а куратором зампредседателя правительства РФ Т. Голикова.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *