21 апр 13:42Общество

Плюс 10 лет к возрасту: самые грубые ошибки в макияже, которые беспощадно старят

Плюс 10 лет к возрасту: самые грубые ошибки в макияже, которые беспощадно старят

Вы замечаете, что ваш возраст периодически завышают? Не стоит бить тревогу, ведь дело, скорее всего, в неправильном макияже, который и прибавляет лишних лет. В этой статье названы самые грубейшие ошибки в мейкапе, от которых нужно срочно избавляться.

Слишком плотный тональный крем

Тональный крем и консилер могут лишь помочь скрыть кое-какие недостатки. Но не нужно накладывать на себя плотный слой штукатурки, рассчитывая, что ваши морщинки за этой маской никто не заметит. Скорее всего, все случится наоборот.

Для ежедневного макияжа предпочтительнее пользоваться кремами с легкой основой: BB, CC-крема. А проблемные места поможет скрыть консилер, который должен быть нанесен точечно.

Подчеркнутое нижнее веко

Чтобы не утяжелять макияж, стоит подчеркивать лишь верхнее веко, делая легкие стрелки и накладывая светлые тени. Если вы любите подчеркивать темным карандашом нижнее веко, то такой прием будет неминуемо старить вас. Эта ошибка покажет недостатки вашего лица и кожи во всей красе.

Если вы не можете обойтись без макияжа нижнего века, тогда используйте светлые и легкие текстуры, при этом косметику необходимо хорошо растушевать, чтобы не было четких и ярких линий.

Тонкие брови

Мода на тонкие брови безвозвратно ушла, но некоторые женщины продолжают слепо следовать этому тренду. Однако он прибавляет вашему лицу возраста, и вы выглядите гораздо взрослее, чем вы есть на самом деле.

Сейчас в моде естественность, поэтому постарайтесь подчеркнуть брови таким образом, чтобы они выглядели максимально натурально. Слишком широкие брови также не приведут к хорошим результатам.

Следите за новинками, но не следуйте им слепо. Выбирайте то, что подходит именно вам. Не совершайте этих роковых ошибок в макияже, которые вас будут старить.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *