02 май 17:00Общество

Эксперты советуют не использовать мёд в качестве заменителя сахара

Эксперты советуют не использовать мёд в качестве заменителя сахара

Британские эксперты исследовали свойства разных подсластителей, а также мёда, который многие люди используют в качестве заменителя сахара. После полученных результатов они не советуют злоупотреблять данным продуктом. Многие люди, активно переходящие на правильное питание, чаще всего не перестают употреблять сахар, а просто заменяют его. Как выяснилось, мёд и различные сиропы, считавшиеся полезными, содержат в себе большое количество свободных сахаров, которые вредят здоровью.
Потребители привыкли думать, что только традиционный сахар несет вред, поэтому они не соблюдают мер при добавлении в чай или еду мёда. Ученые выяснили, что в таком случае человек превышает дневную норму сахара, которая составляет 30 грамм. Специалисты провели анализ более 200 продуктов из супермаркетов и выяснили, что 7 грамм мёда содержат в своем составе около 6 граммов свободных сахаров, в то время как аналогичное количество сахара содержит их лишь 4.
Эксперты утверждают, что маркетологи обманывают потребителей недостоверными этикетками. Те в свою очередь не понимают, что, заменяя сахар другой альтернативой, они лишь увеличивают его потребление.

Читайте также: Эксперты рассказали о представляющих угрозу для детей скрытых проблемах в доме


Подписывайтесь:

По материалам: oane
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *