13 май 16:42Политика

В МИД Украины предупредили об отказе от "Минска" в случае снятия санкций с РФ в Совете Европы

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин предупредил, что Киев откажется от выполнения Минских соглашений в случае, если европейские страны добьются снятия санкций с России в Совете Европы.

"Я им честно сказал - если вы пойдете туда, куда хотели пойти несколько стран [снять санкции с РФ], на самом деле я в тот же день выйду и скажу, что, во-первых, у нас "Минска" нет, а во-вторых, убили его не только из Москвы, а вы его последовательно убиваете", - сказал Климкин.

Парламентская ассамблея Совета Европы лишила делегацию России права голоса в январе 2015 года из-за агрессии против Украины. С тех пор российские представители оказывали давление на ПАСЕ, пытаясь добиться отмены санкций. В частности, с конца июня 2017 года российская сторона приостановила уплату взносов в Совет Европы до восстановления полномочий делегации.
По данным СМИ, немецкие дипломаты и депутаты открыто ведут активные действия для снятия санкционного давления с РФ в Совете Европы и планируют достичь этого на текущей сессии ПАСЕ.
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *