Красовский высмеял тактику Навального и Соболь по уничтожению предвыборных конкурентов

Красовский высмеял тактику Навального и Соболь по уничтожению предвыборных конкурентов

Команда Навального в панике: все силы так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» брошены на борьбу с общественным деятелем Нютой Федермессер, которая составит конкуренцию Любови Соболь на предстоящих выборах в Мосгордуму. Журналист Антон Красовский убежден, что дни ФБК сочтены, и все манипуляции со стороны блогера Навального закончатся для его команды сокрушительным фиаско. 

Любовь Соболь уже успела «отличиться». Несмотря на то, что предвыборная кампания кандидатов стартует только в июле, она ее уже «начала», убедив своих сторонников распространить агитки без согласования с жителями района и соответствующими муниципальными службами. Стоит отметить, что без  предварительных договоренностей агитационные материалы могут размещаться только в строго отведенных местах. Таким образом, Соболь подтолкнула незрелых последователей на натуральный вандализм, и в довесок назвала всех возмущающихся «жуликами». 

Кроме того, соратница Навального по необъяснимым причинам выступила против электронного голосования, по факту, выступив против видного идеолога либеральной оппозиции главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова

Алексей Венедиктов. Источник: riafan. 

Однако самый громкий скандал с участием Соболь произошел несколько дней назад, когда стало известно, что помимо самой Любови и «яблочника» Сергея Митрохина представлять 43-й округ столицы на выборах будет Нюта Федермессер. 

Алексей Навальный испугался конкуренции и уже на следующий день посвятил сопернице Соболь открытое письмо, в котором предложил ей сняться с выборов или искать себе другой избирательный округ. Свое поведение блогер мотивировал необычно: мол, выдвижение Нюты сыграет на руку единороссам. 

Эксперты с Навальным категорически не согласны. Журналист Антон Красовский убежден, что Алексей просто боится конкуренции со стороны Нюты. По словам Красовского, «яблочника» Митрохина действительно в расчет брать не стоит. Но Федермессер окажется Соболь не по зубам. Эксперт отмечает, что Нюта - очевидный фаворит, которая сможет найти общий язык как с жителями города, так и со столичной администрацией. 

Нюта Федермессер. Источник: https://medrussia.org. 

Антон Красовский также добавил, что Федермессер всей своей жизнью олицетворяет само понятие представительной демократии.  

По всей видимости, именно поэтому Алексей Навальный попытался устроить конкуренту своей подопечной настоящую травлю. Блогер задействовал для этих целей своих ручных критиков, которые начали петь Любови дифирамбы. Одним из «ртов» Навального стал сотрудник ВШЭ Олег Лекманов, который заявил, что Соболь якобы работает на всех, а Федермессер только на себя. 

По убеждению Красовского, Любовь Соболь ничего собой не представляет - ни как политик, ни как общественный деятель, поэтому Навальный и пытается любыми путями исправить печальное положение своей соратницы. 

Таким образом, эта парочка умудрилась настроить против себя даже оппозицию. Судя по всему, склоки, наглые выпады и беспричинная травля сделали свое дело. Не успела Любовь начать предвыборную кампанию, а ее уже списали со счетов. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *