15 май 19:03Технологии

OnePlus 7 внезапно возглавил рейтинг лучших смартфонов

OnePlus 7 внезапно возглавил рейтинг лучших смартфонов
После множества слухов и утечек, китайский производитель OnePlus 14 мая официально представил флагманский смартфон OnePlus 7 Pro. Новинка моментально стала самым привлекательным предложением по цене, а также самым дорогим в истории копании. Стоимостью в 669 долларов он является самым доступным флагманом на мировом рынке, что делает его неоспоримым лидером в ценовом рейтинге.

Вслед за официальным анонсом компания DxOMark, занимающаяся тестированием камер, рассекретила свой обзор относительно фотографических возможностей OnePlus 7 Pro, который был анонсирован в апреле. В результате экспертной оценки, новинка от OnePlus заняла третье место по качеству фото, уступив лишь Huawei P30 Pro и Samsung Galaxy S10 5G. А вот фронтальная камера оказалась не такой впечатляющей, заняв лишь 6-е место в общем рейтинге.

OnePlus 7 Pro получил 6,67-дюймовый OLED дисплей с разрешением 3120 х 1440 пикселей (516 PPI), частоту обновления 90 Гц и соотношение сторон 19,5:9, а сама поверхность экрана покрыта Corning Gorilla Glass. Внутри интегрирован 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 855, работающий на частоте до 2,84 ГГц, наряду с графикой Adreno 640, и до 12 ГБ оперативной памяти, а также файловым хранилищем объемом 256 ГБ UFS 3.0.

Рецензенты различных профильных изданий отмечают великолепный OLED экран OnePlus 7 Pro, который благодаря 90-герцовой развертке отрисовывает изображение гораздо плавнее, чем пользователь привык видеть. "Это нужно просто увидеть вживую, чтобы оценить, и выглядит это просто "отлично", – отмечает журналист Wired Джеффри Ван Кэмп.

Новинка OnePlus также может похвастаться встроенным датчиком отпечатка пальца и всплывающей селфи-камерой, что позволило смартфону получить по-настоящему бесшовный экран без вырезов и рамок. Потенциальные потребители обеспокоены механическим механизмом, который поднимает и опускает камеру, но согласно OnePlus, он рассчитан на то, чтобы выдерживать более 300 тысяч нажатий, или около 150 циклов за день на протяжении пяти лет.

OnePlus удалось интегрировать батарею емкостью 4000 мАч в небольшой корпус, что, несомненно, является мудрым решением, учитывая дисплей с высоким разрешением и повышенную частоту обновления. В лабораторных тестах издания CNET OnePlus 7 Pro смог проработать 16 часов при непрерывном воспроизведении видео в режиме полета. Это лучше, чем 15 часов, которые они получили с Google Pixel 3, но не так хорошо, как 17 часов от OnePlus 6T и Galaxy S10E или почти 20 часов автономной работы iPhone XR.
Смартфон оснащен тремя камерами сзади: основным 48-мегапиксельным сенсором Sony IMX 586 с диафрагмой f/1.6, 8-мегапиксельным телеобъективом с диафрагмой f/2.4 и ультра-широкоугольным 16-мегапиксельным объективом с диафрагмой f/2.2. с полем зрения в 117 градусов. Всплывающая – камера Sony IMX 471 с 16-мегапиксельной камерой и апертурой f/2.0. По мнению Engadget, система камер OnePlus 7 Pro очень хороша, но не дотягивает до уровня Google Pixel 3 при ночной съемке.

Издание TechSpot описывает OnePlus 7 Pro как "лучший смартфон 2019 года" благодаря удачному сочетанию качественного дисплея, впечатляющей производительности и приемлемой цены. Стоимость новинки "всего" 669 долларов за модель с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ памяти, и достигает 749 долларов за высококлассный вариант с удвоенной памятью и встроенным файловым хранилищем.
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *