15 май 23:05Общество

Вспышка собачьей болезни, опасной для людей, зафиксирована в Америке

Вспышка собачьей болезни, опасной для людей, зафиксирована в Америке

В американском штате Айова зафиксирована вспышка собачьей болезни, опасной для человека. Речь идет о собачьем бруцеллезе. Случаи опасного заболевания были подтверждены Департаментом сельского хозяйства и земельных ресурсов штата Айова.

Сообщается, что болезнь возникла на одном заводе по разведению собак мелких пород в округе Марион. Сейчас на заводе объявлен карантин, собаки проходят тестирование.

Собачий бруцеллез – это заболевание, которое может передаваться от зараженных собак людям, а также другим животным. Специалисты отмечают, что для владельцев собак риск заражения невелик, хотя все же существует. В большей опасности находятся те, кто принимал роды у зараженных собак, соприкасался с их кровью и иными биологическим жидкостями.

Симптомы собачьего бруцеллёза схожи с симптомами гриппа. Они выражаются в виде сильной лихорадки, жара, боли в спине, груди, суставах, головной боли и общего недомогания. Эта собачья болезнь представляет угрозу для людей в том плане, что встречается редко, поэтому в случае заражения может произойти ошибка в диагностике, что приведет к запоздалому лечению. А в этом случае могут возникнуть осложнения в виде хронического артрита или отека сердца. Также могут пострадать нервная система и глаза.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *