16 май 12:28Общество

Строительство мусорного полигона «Шиес» будет приостановлено властями

Строительство мусорного полигона «Шиес» будет приостановлено властями

Подготовка строительства экотехнопарка «Шиес» в Архангельской области будет приостановлена 15 июня. Предпосылок тому много: протесты населения - массовые протесты, отсутствие необходимых документов, возражения местных надзорных служб.

Ситуация с мусорным полигоном «Шиес» зависла в воздухе. Правительство Москвы, инициировавшее строительство полигона, готовится приостановить строительные работы. Как сообщают СМИ, такое решение было принято во время совещания у руководителя администрации президента Антона Вайно. В Архангельской администрации об этом также знают.

Строительство экотехнопарка может быть возобновлено только после общественных слушаний, пишет «Ведомости», ссылаясь на источник в мэрии Москвы. На то есть причины. Стихийные многотысячные митинги - пример того, как жители городов Архангельской области - Архангельска, Котласа, Северодвинска, показали, как они «рады» московскому мусору. Второе - отсутствие должных разрешений, документации и так далее. Нет разрешения на строительство, технического проекта, зато есть штрафы и претензии Росприроднадзор - за бурение скважин для воды без лицензии. К слову, строительством занимается инвестор - АО «Москапремонт», так амбициозно занявшийся своей работой, оставив бумаги на потом.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *