18 май 11:28Общество

Эффективно снижает повышенное артериальное давление два процесса

Эффективно снижает повышенное артериальное давление два процесса

Главный столичный терапевт департамента здравоохранения Григорий Арутюнов на фоне появившихся сообщений о магнитных бурях рассказал, как эффективно снизить повышенное артериальное давление даже без медикаментозного вмешательства.

Со слов завкафедрой внутренних болезней и общей физиотерапии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, важно контролировать два процесса – потребление калорий и как следствие – собственный вес.

Доктор медицинский наук, кроме того, утверждает, что снизить кровяное давление помогают умеренные физические нагрузки. На 1 мм ртутного столба снижается давление при снижении ежедневного употребления соли на 1 грамм. Снижает давление употребление в пищу овощей и фруктов до 400 грамм в сутки, а также контроль сна. Врач сообщил, что храп и прерывистое дыхание поднимают артериальное давление во время ночного отдыха.

Отлично снижает риски гипертонии отказ от алкоголя и курения. В случаях, когда повышенное артериальное давление привело к необратимым последствиям в организме и пожизненному медикаментозному вмешательству, необходимо сочетать рекомендации Арутюнова с назначением лекарственных препаратов под наблюдением специалистов.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *