Олег Царёв озвучил условия своего возвращения на Украину

Олег Царёв озвучил условия своего возвращения на Украину

Известный украинский политик, депутат последней легитимной Верховной Рады, председатель экс-парламента Новоросии Олег Царев ответил на вопросы «Русской Весны», посвященные последним событиям на Украине

Как вы прокомментируете возвращение Андрея Портнова и при каких условиях вы бы сами смогли вернуться на Украину?

— По поводу возвращения Портнова — это сильный юрист, хороший организатор. В своё время он, кроме задач, поставленных Януковичем, успешно решал те вопросы, которые шли на пользу стране

Я приведу только один пример. Если взять количество оправдательных приговоров в Украине, то это было от одного до двух процентов. То есть процент оправдательных приговоров на уровне статистической погрешности. Не торопитесь бросать камни в сторону Украины, потому что это проблема всего постсоветского пространства. В России ситуация не лучше.

Во времена Сталина было больше оправдательных приговоров, чем сейчас. Согласитесь, зачем содержать суд, тратить столько средств на это, если практически каждое обращение в суд силовых структур кончается приговором? Андрей продавил изменения в УПК (уголовно процессуальный кодекс), которые в корне меняли ситуацию.

Ему ещё бы немного времени, и он провёл бы через Раду закон о прокуратуре, который существенно уменьшил полномочия прокуратуры и убрал у нее общий надзор. Помню, как он собирал судей и говорил им — УПК новый принят, вы никак не зависите от силовиков, выходите на европейский уровень оправдательных приговоров — не менее тридцати процентов. Андрей — государственник!

У Андрея много врагов. Он не боится говорить то, что думает, и не избегает конфликтов с теми, кто с его точки зрения этого заслуживает. Если сравнивать меня и его, то я по сравнению с Андреем абсолютно бесконфликтный человек. С другой стороны, его врагам никто не позавидует.

Андрей сильный и опасный противник. Я абсолютно спокоен за Андрея. Я не вижу угроз для него, связанных с тем, что он вернулся на Украину. Уверен, что врагам надо бояться Андрея, а не наоборот.

У Андрея есть друзья в команде Зеленского. Очень хотелось, что бы к его достоинствам добавился статус и соответственная должность. Но боюсь, что из-за внутренних противоречий в команде Зе, а так же из-за того, что он работал при Януковиче, это вряд ли будет возможно. Уверен, что в администрации Зеленского, или на должности генерального прокурора или министра юстиции, он принёс бы много пользы Украине.

Что касается меня, то я вернусь тогда, когда Порошенко посадят, а Ефремова и Мефедова отпустят. Одновременно с наказанием Порошенко хотелось бы, чтобы после расследования дела снайперов с Майдана и Одесской Хатыни посадили всех виновных, а невиновных выпустили. Да, и про сбитый Боинг, ведомый днепропетровскими диспетчерами, не забыли. Я вернусь тогда, когда я увижу, что на Украине начали наказывать преступников и перестали преследовать невиновных. Мне амнистия не нужна. Я никогда не прятался и прятаться не буду.

Одно я знаю точно. Раньше или позже, я обязательно вернусь!

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *