Зеленский «вылил ведро холодной воды» на русофобку Ницой

Зеленский «вылил ведро холодной воды» на русофобку Ницой

Скандально известная украинская детская писательница Лариса Ницой возмутилась тем фактом, что новый президент Украины Владимир Зеленский во время обращения к народу на инаугурации заговорил на русском языке.

Она обвинила его в разделении украинцев по языковому принципу и посвятила этому гневный пост на своей странице в соцсети.

«Господин президент Украины, Владимир Александрович. Когда вы на своей инаугурации говорили, чтобы все украинцы возвращались домой, они нам нужны — я плакала от умиления. Когда вы говорили, что мы — украинцы, а мы все, независимо от происхождения, языка, вероисповедания — украинцы, — я плакала от умиления. Когда вы разделили украинцев на русскоязычных и украиноязычных — вы вылили на меня ведро холодной воды», — пишет Ницой.

Скандалитска-русофобка подчеркнула, что на Украине живут разные национальности, однако по европейским нормам их не достаточно, чтобы страна считалась многонациональной (для этого меньшинств должно быть около 40%).

«Почему вы снова возвысили превыше всех языков национальных меньшинств русский язык? Почему вы не заговорили на гагаузском, крымско-татарском, болгарском, румынском, польском, немецком (да, на Кропивниччине есть немецкие села), венгерском, греческом, иврите или других языках меньшинств, а снова возвысили над всеми меньшинствами язык одного национального меньшинства — русский?» — в своем стиле обратилась Ницой к Зеленскому.

Она отметила, что все граждане Украины являются украинцами, независимо от того, какие у них материнские языки и как они разговаривают с родными, друзьями и коллегами.

«Поскольку мы — украинцы, нас всех объединяет один язык — украинский. Почему же вы тоже нас разделили?» — подытожила писательница.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *