22 май 14:00Происшествия

Чтобы похудеть без диет, нужно «приручить» бактерии: ученые назвали скрытый фактор, запускающий похудение

Чтобы похудеть без диет, нужно «приручить» бактерии: ученые назвали скрытый фактор, запускающий похудение

Ученые нашли неожиданную причину, которая не дает похудеть многим людям. Фактор, который они обнаружили, оказался скрыт внутри и мало зависим от самого человека. Однако воздействовать на него можно, и похудение не заставит себя долго ждать.

Американские ученые из Университета Вашингтона заявили, что причина ожирения и помеха похудению одновременно - это особые кишечные бактерии. Это род грамположительных  бактерий - фирмикуты (Firmicutes). Фирмикуты - это условно патогенный микроорганизмы, которые при превалировании в составе микрофлоры провоцируют ожирение.

По мнению специалистов, бактерии данного типа не дают похудеть, так как сами крайне прожорливы. Питаются они в основном сахарами, и заставляют своего «хозяина» хотеть того же. Механизм, как именно они заставляют людей явственно хотеть есть, пока не ясен. Но факт есть факт: люди, в чьем кишечнике превалируют фирмикуты, склонны к полноте и имеют больше тщетных попыток похудеть в своем активе.

Ученые советуют снижать рост фирмикутов. Это просто - нужно употреблять больше продуктов для роста полезной микрофлоры. Это кисломолочные продукты, клетчатка, зеленые овощи, ферментированные продукты - различные соления и прочее.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *