Киевскую семью, пострадавшую на Украине за георгиевские ленты, депортировать из Крыма не будут (ФОТО)

Киевскую семью, пострадавшую на Украине за георгиевские ленты, депортировать из Крыма не будут (ФОТО)

Семью, пострадавшую на Украине из-за георгиевские ленты, никто не депортирует из Крыма

Информация о том, что избитым в 2016 году нацистами в Киеве за георгиевскую ленточку женщине и ее дочери грозит депортация из Крыма взорвала не только интернет, но и всколыхнула российское общество «в реале». Вчера Наталья Кудуева разместила у себя в соцсети пост, в котором благодарила тех, кто оказал содействие в решении ее проблемы.

Среди перечисленных оказался также общественный деятель, политолог и публицист Евгений Тинянский, который прокомментировал сложившуюся ситуцию:

– Да, информация о возможном выдворении Натальи Кудуевой наделала много шума, и отголоски этого шума мы слышим и сейчас. Следует сделать ударение, что информация прошла на фоне ряда позитивных информационных поводов. В частности, на фоне прошедшего Дня Победы, на фоне столь ожидаемого облегчения и либерализации получения гражданства РФ гражданами Украины. И тут вот вам: людей, пострадавших за идею, за Победу, за символы и ценности выдворяют?

Эта ситуация автоматически ставила под сомнение искренность всех, хоть и припоздавших, но позитивных инициатив, переводила их на рельсы лицемерия. Наносила огромный ущерб идеологической, патриотической составляющей полуострова, не только искажала реальную картину и отношение главы Крыма Аксенова к данной тематике, но и ставила под удар уже федеральную повестку.

При этом на ситуации начали лихо отплясывать украинские ресурсы, неонацисты. Появились заголовки о том, что “любительниц георгиевских ленточек” выдворяют. Также проявила себя и малочисленная крымская маргинальная прослойка псевдоактивистов, поспешившая облить всех помоями .

Я связался с Алексом Крепчинским, человеком, который за свои средства помог Кудуевым покинуть Украину и поддерживает с ними связь, он дал мне ее контакты. Мы созвонились, встретились. В процессе беседы выяснилось, что не до такой степени все критично, как это было показано в первоначальном сюжете, который и поднял весь этот шум. Также настораживало то, что в сюжете отсутствовали комментарии республиканского МВД, а также сельского главы по месту регистрации Кудуевых. Кроме того, оказалось, что регистрация у Кудуевых есть и никаких оснований для выдворения нет.

Следует понимать эмоциональное состояние Натальи, столько пережившей и столько прошедшей на пути к российскому гражданству. А тут ей звонит хозяйка жилья, где она зарегистрирована и с которой у нее не совсем ладятся отношения и говорит ей такое, что дает Наталье почву для переживаний. В эмоциональном состоянии она связывается с каналом Таврида и на эмоциях выдает свое субъективное понимание ситуации. Я не думаю, что ее можно обвинить в чем-то. Все мы в некотором смысле обязаны ей за продемонстрированный в 2016 году пример мужества. Руководство же канала без проверки выдает в эфир информацию, которая бросает тень не только на крымские власти. Тень ложится уже на федеральный уровень и дает почву для спекуляций. Можно ли винить канал? С одной стороны нет, я уверен, что они по-человечески хотели помочь. С другой стороны, нужно быть профессионалами, проверять информацию, а не бежать впереди поезда, генерируя инфоповоды и не задумываясь о последствиях. Это мое частное мнение.

Посовещавшись с Общественным Советом при Комитете по противодействию коррупции Республики Крым, в котором я являюсь секретарем, связавшись с руководством комитета, мы пришли к выводу, что надо уже сейчас включаться в процесс и решить две задачи: оказать содействие Кудуевым и нивелировать тот негативный информационный фон, вредящий имиджу Крыма и страны в целом.

В процессе нашей работы выяснилось, что никаких претензий со стороны участковых и МВД в целом к Кудуевым нет. Связались с главой Нижнегорского района Александром Петровым с просьбой оказать содействие. Оказалось, что Петров в курсе ситуации, готов содествовать и глава Крыма Сергей Аксенов уже взял ситуацию под свой личный контроль и поручил всем оказать содействие в рамках своей компетенции.

Позже МВД по Республике Крым выступило с заявлением, что Кудуевы находятся в Крыму законно и угроз никаких нет.

Также мы с Натальей были приглашены на прием к министру внутренней политики, информации и связи Крыма Сергею Зырянову. В процессе встречи Сергей Геннадиевич подтвердил, что ситуация находится под личным контролем у главы Крыма и выразил готовность лично, в рамках своих полномочий, принять участие в решении вопросов, связанных с законным приобретением семьей Кудуевых гражданства РФ.

Когда уже стало понятно, что ситуация решена, вдруг стали выплывать разные люди из среды публичной политики со своими предложениями помощи и участия. Забавно было за этим наблюдать.

Интересно, а где все они были, когда другие люди по собственной инициативе окунались в процесс, включая главу республики? Чего выжидали?

В свою очередь, хочу поблагодарить всех перечисленных, всех, кто принял деятельное участие в решении данного вопроса. Ситуация показала, что часто, даже не будучи между собой знакомыми, мы можем работать и взаимодействоват, как одна команда и в итоге выдать результат, который ставит жирную точку в теме, на которой пытались паразитировать недоброжелатели. Всем спасибо!

Тинянский Евгений, специально для «Русской Весны»

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *