Генсек ООН встал на сторону террористов в Сирии (ФОТО)

Генсек ООН встал на сторону террористов в Сирии (ФОТО)

Генеральный секретарь ООН А. Гутерриш заявил, что «деятельность правительства Башара Асада может спровоцировать крупную гуманитарную катастрофу в Идлибе». Приводя статистические данные о погибших и получивших ранения мирных жителях за последний месяц в Идлибе, по какой-то причине не было упомянуто на ком лежит ответственность за содеянное.

В средствах массовой информации и в социальных сетях каждый день появляется информация об обстрелах позиций правительственных войск САР и мирных населенных пунктов, расположенных по периметру Идлибской зоны со стороны боевиков. Мирные жители, погибшие и покалеченные от мин и снарядов РСЗО, выпущенных джихадистами, измеряются сотнями. С 18 мая правительство САР ввело в одностороннем порядке режим прекращения огня в Идлибе, надеясь, что боевики образумятся, прекратят обстрелы и перестанут расшатывать ситуацию.

Заявляя о возможной гуманитарной катастрофе, в расчет не берутся те стремления, которые прилагает Сирия и Россия для разрешения конфликта. Так какие же действия, по мнению А. Гутерриша, должна совершить Сирия, если даже одностороннее прекращение огня не образумило боевиков?

Ответ очевиден, сирийское крыло Аль-Каиды*, не замечаемое международными организациями, в том числе ООН, не собирается выполнять никаких обязательств и продолжит свою террористическую деятельность.

* запрещенная в РФ террористичекая организация

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *