26 май 18:17Экономика

Социальная доплата к пенсиям начинает рассчитываться по новым правилам

Социальная доплата к пенсиям начинает рассчитываться по новым правилам

Министерство труда и социальной защиты РФ озвучило новые правила назначения федеральных доплат к пенсии, не дотягивающей до прожиточного минимума пенсионера. Соответствующий приказ Минтруда вступает в законную силу с 26 мая.

Как известно, с апреля 2019 года изменения в законе «О государственной социальной помощи» регламентируют назначение федеральных доплат к пенсии. Если ранее сам факт доплаты нивелировал индексирование нищенских пенсий (то есть, не дотягивающих до прожиточного минимума), и пенсионер получал, в лучшем случае, выплаты без изменений.

В Минтруде пояснили, что теперь пенсионеру будет назначена доплата в размере разницы прожиточного минимума в регионе и его пенсии, что логично. Эта сумма будет приплюсована к пенсии, насколько меньше бы она ни была. И уже затем – индексация, которая будет происходить ежегодно. То есть, индексироваться будет пенсия каждый год, уже с учетом всех предыдущих доплат.

Как пишет RG, полностью работа по перерасчету выплат для такой категории получателей пенсий завершится только в июле. После этого - уже обосновано, во всяком случае, назначенными цифрами, нищих пенсионеров в России не будет.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *