«Юридический киллер» будет добиваться ареста всех активов Порошенко через суд (ВИДЕО)

«Юридический киллер» будет добиваться ареста всех активов Порошенко через суд (ВИДЕО)

Экс-заместитель главы администрации президента Януковича, юрист Андрей Портнов заявил, что через суд доведёт до конца арест всех активов Петра Порошенко.

Как сообщала «Русская Весна», украинское Государственное бюро расследований возбудило уголовное дело по факту возможной госизмены Порошенко на основании заявления Портнова.

Портнов уже не раз называл решение отправить украинских моряков «на штурм» Керченского пролива государственной изменой.

Также, как заявлял Портнов, Госбюро расследований возбудило дело о незаконном завладении Порошенко телеканалом «Прямой» и по факту якобы легализации Порошенко преступных доходов на сумму 300 миллионов долларов при продаже завода «Кузня на Рыбальском».

В интервью на украинском телевидении бывший соратник Януковича рассказал, что в Государственное бюро расследований уже направлены материалы по второму делу, не уточнив, какие именно.

Он подчеркнул, что в ходе судебных разбирательств будет настаивать на том, чтобы все активы Петра Порошенко были арестованы.

«Есть второй кейс, мы его зарегистрировали в Государственном бюро расследований. По этому вопросу мы ожидаем в течение нескольких недель ходатайство в суд, мы будем на этом настаивать, потому что я заявитель по этим вопросам. Мой документ будет о том, чтобы ГБР внесло в суд ходатайство об аресте всех активов (Порошенко. — прим. РВ) — это банковские счета, все акции, активы, облигации государственного займа, в том числе офшорные компании, в том числе оформленные на подставных людей», — заявил Портнов.

Ну а мы лишь отметим, что за прошедшие пять лет Порошенко буквально подчинил всю судебную ветвь власти себе, но, по всей видимости, Портнов уверен в том, о чём говорит. Остаётся только наблюдать за развитием этой схватки в режиме реального времени.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *