27 май 06:56Политика

Пять ранних признаков деменции назвали медики

Пять ранних признаков деменции назвали медики

Данные ВОЗ свидетельствуют, что примерно 47 миллионов человек в мире живут с деменцией, а к 2030 году это число может утроиться. Медики перечислили пять ранних признаков старческого слабоумия, на которые стоит обращать внимание.  

Первым признаком являются проблемы с кратковременной памятью. Обычно люди списывают их на элементарную забывчивость, но, если такое происходит часто, нужно обратиться к врачу.

Проблемы со словарным запасом, когда становится сложно вспомнить или подобрать правильные слова во время беседы, являются еще одним поводом для беспокойства.

Частые перепады настроения, апатии, депрессии и последующее эмоциональное возбуждение, могут указывать на развитие раннего слабоумия.

Когда человек постоянно забывает о важных датах, встречах, путает дни, делает глупые ошибки, означает, что у него появляются проблемы с мышлением, концентрацией внимания. Медики называют это начальной стадией деменции.

Следующим симптомом служит повторение одних и тех же слов или действий. Проблемы с памятью вызывают изменения в поведении пациента, объясняют эксперты. При наличии таких симптомов нужно не откладывая обращаться в больницу.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *