Националист назвал «Яблоко» «партией извращенцев»

Одиозный националист Вячеслав Дацик (Рыжий Тарзан) в своей эпатажной манере попытался сорвать конференцию петербургского «Яблока».

Партийцы проводили праймериз, выбирая кандидата в губернаторы города, которым в конце концов стал депутат ЗакСобрания Борис Вишневский. В самый ответственный момент в зале появился Дацик в сопровождении некой дамы и человека, похожего на Владимира Ленина, очевидно, играющего вождя актера.

Дацик обратился к присутствующим с пламенной речью, обозвав «Яблоко» «партией извращенцев и педерастов», обвинил Вишневского в пропаганде развала СССР и предательстве деда-блокадника, фамилию которого (Кролик) депутат поменял. Кроме того, Дацик пригрозил вызвать полицию, чтобы она задержала всех участников собрания за «пропаганду гомосексуализма».

Зачем Дацику была нужна группа поддержки в виде дамы и актера, не очень понятно – они почти не приняли участия в скандале, а «Ленин» так и вообще очень скоро покинул место действия.

Националист назвал «Яблоко» «партией извращенцев»
Вячеслав Дацик готовится к битве с "Яблоком". Кадр из видео В. Дацика 

 

Вызванная напуганными «яблочниками» полиция задержала Дацика.

Предположительно, его гнев против партийцев был вызван недавним выступлением одного из их видных питерских представителей и «кандидата в кандидаты» в губернаторы от партии Сергея Трошина. Он обещал в случае своего избрания разрешить в северной столице гей-браки, усыновление детей однополыми парами и гей-парады.

- Если я стану губернатором, я разрешу гей-парад на Невском проспекте. И во время гей-парада, как и во всех других городах Европы и мира, над правительством Санкт-Петербурга будет реять радужный флаг в течение недели. Я буду способствовать и выйду с инициативой легализации однополых браков. По крайней мере, в Петербурге можно будет заключать однополые браки. Чтобы можно было усыновлять детей однополым парам, - заявил он.

Примечательно, что, как явствует из видео скандала, как только Дацик принялся обличать «Яблоко» в «педерастии», Трошин поспешно выбежал из зала.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *