07 июн 14:31Экономика

Как похудеть во сне, «приструнив» гормоны: ученые назвали приятный способ похудения

Ученые из США провели исследование и выяснили, почему многие люди не могут похудеть. Даже притом, что они мало едят, что вдвойне обидно. Похудению мешала вовсе не еда, как удалось выяснить, а гормоны. Но не сами по себе.

Американские медики из Национального института сердца, легких и крови узнали, что похудеть мешает сон. Вернее, его отсутствие. Как показали исследования, нормальный режим сна провоцирует ожирение на гормональном уровне.

Как рассказал автор исследования - доктор Тяньи Хуан из больницы им. Бригама в Бостоне, недосып в 27% случаев провоцирует ожирение «на ровном месте»! То есть, вне зависимости от питания. По его словам, недосып «убивает» обмен веществ. Похудеть не получится, если не спать нормально. Исследование длинной в год показало, что 27% пациентов из 2 тысяч испытуемых поправились вследствие плохого сна.

Удалось выяснить, что отсутствие сна нарушает циркадные ритмы и выработку гормонов. В частности, это касается инсулина, который уже был не состоянии утилизировать глюкозу. В результате человек набирал лишний вес, и похудеть не мог.

Этому эффекту можно противостоять. Похудеть и вернуть нормальный обмен веществ можно, если восстановить сон. Как правило, метаболические процессы налаживаются очень быстро. Как показали дальнейшие исследования, восстановление достаточного времени сна помогало похудеть, снизить уровень холестерина в крови и понизить артериальное давление.

«Поддержание регулярного графика сна имеет полезные метаболические эффекты», - заявила Сьюзан Редлайн, один из авторов исследования.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *