BlaBlaCar намерен запустить в Украине полноценную платную модель в 2019 году

BlaBlaCar намерен запустить полноценную платную модель в Украине во втором полугодии 2019 года, сказал руководитель BlaBlaCar в Украине Алексей Лазаренко.

«Мы регулярно проводим такие эксперименты [с платой за пользование сервисом] для того, чтобы понять, какая модель была бы оптимальной для монетизации в Украине. Тесты были в ноябре, в начале апреля. Их результаты оптимистичные, как ни странно, украинцы готовы платить за онлайн-сервисы. Запуск полноценной платной модели — это перспектива этого года. Однозначно второе полугодие. Будет ли это комиссия, месячная подписка или что-то еще, пока не могу озвучивать. Смогу разглашать детали чуть позже», — отметил он.

Лазаренко добавил, что сейчас сервис в большинстве стран присутствия уже монетизирован.
«Во Франции, например, взимается определенный сервисный сбор при бронировании каждой поездки, исходя из ее стоимости. Для водителя это все бесплатно», — подчеркнул он.

Напомним, французский сервис BlaBlaCar начал работать на территории Украины в феврале 2014 года. В октябре 2018 года BlaBlaCar в Украине объявил о начале внедрения платных опций для пассажиров. На тот момент у него было 4 млн пользователей.
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *