12 июн 12:56Технологии

5 самых частых заблуждений о панкреатите

Редкий современный человек не знаком с проблемами в работе пищеварительной системы. Активный ритм жизни принуждает многих перекусывать на бегу. К этому добавляются постоянные "новинки" пищевой промышленности в виде сублимированных продуктов, полуфабрикатов и фаст-фуда, напичканные консервантами и явно не самыми полезными для здоровья пищевыми добавками.

В связи с этим ежегодно увеличивается количество тех, кому ставится диагноз панкреатит. Столкнувшись впервые с таким заболеванием, можно поддаться влиянию самых распространенных мифов о нем.

Ферменты вызывают привыкание. При панкреатите нарушается выработка ферментов для расщепления пищи, поэтому назначается прием ферментов в виде препаратов. Бытует мнение, что после длительного приема ферментов, поджелудочная железа не сможет вырабатывать их самостоятельно. Врачи категоричны - это не так.

Растительные ферменты мягче воспринимаются организмом. Это ложное утверждение, т.к. растительные ферменты малоэффективны и не могут по действию сравниться с теми, что производятся из поджелудочной железы свиней.

Алкоголь при панкреатите в малых дозах безопасен. Медики с вами не согласятся. Даже в малом количестве алкоголь оказывает разрушающее действие на поджелудочную железу.

Ферменты вредны при длительном приеме - ложь. Лечение панкреатита занимает весьма длительное время, в течение которого ферменты жизненно необходимы. Отказываясь от их приема, можно увеличить нагрузку на поджелудочную железу, чем свести эффективность лечения на нет.

Прием ферментов при панкреатите позволяет не соблюдать диету. Есть больные, кто уверен в том, что одновременный прием ферментов и жареной, жирной, мучной пищи поможет избежать нагрузки на поджелудочную железу. Увы, но никакой препарат не в состоянии справиться с вредной пищей. Диета при панкреатите - это залог выздоровления.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *